Bonjour les vacanciers ! (ou pas…)
Enfin, on respire ! J’espère que vous avez survécu à la canicule et que vous profitez bien de ce mois d’Août plus agréable.
Les barbecues ont peut être tourné bon train et n’en on pas finit jusqu’à la rentrée, je vous propose donc de refaire le plein du congélateur, voici la date de la prochaine vente :
– Viande Bovine (vache) : Mercredi 18 SEPTEMBRE (Ferme) et Jeudi 19 SEPTEMBRE (Parking arrière Jardiland Carquefou)
=> Réservation jusqu’au Mardi 10 SEPTEMBRE 2019
Les horaires des retraits seront de 18h à 19h30. Merci de préciser votre point de retrait lors de votre commande 😉
Rappel pour le retrait sur le parking arrière de Jardiland Carquefou, route de Paris :
- Vous passerez sur le parking commun de Jardiland et du Black Shelter (le bar à côté), puis sous l’arche entre les magasins et je serai sur le parking derrière avec une camionette frigo blanche. Un autre accès est possible si vous venez de Nantes (voir ci dessous).
Les Niouses de la Ferme
Sec Sec Sec ! Le mois de Juillet et sa canicule n’ont pas laissé grand chose derrière eux… Tout le monde est soigné au foin depuis juillet, heureusement la récolte de foin n’a pas été mauvaise mais j’espère que la pluie du mois d’août permettra de reverdir les prairies… même si on part de loin là !
Si on fait les comptes cela fait :
– 105 bottes d’enrubannage👍
– 288 bottes de foin👍
– 64 bottes de paille (là il va falloir en racheter)👎
– Environ 30 Tonnes de mélange céréalier (un rendement de 25-30 Qtx/ha env.)👍
Les ventres des vaches pleines sont bien rond maintenant, et elles peuvent finir leur gestation tranquillement, premier vêlage prévu le 11 septembre, de la première génisse que j’ai vu naître sur la ferme : Prem’s, grand moment !
Du côté des arbres ils poussent tranquillement, mais ils ont tous reçu un arrosage de 10 litres d’eau afin de leur donner un petit coup de pouce à l’enracinement.
A bientôt !
Jérémy et les Parthenaises