La Ferme Des Vertes Prairies

**Actu**

Prochaine vente ==> Viande de Boeuf

Le 23 Novembre (à la Ferme) et le 24 Novembre (sur le parking de Jardiland et Solab) 2022 ==> COMPLET !

Prochaine vente courant Février 2023 – Début des commandes en Janvier 2023 – Belle fin d’année à vous ! 🎄🎉

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Qui ?

Je suis Jérémy Launay, installé comme paysan depuis Novembre 2016. Reconverti du génie climatique en bâtiment depuis 2012, j’ai décidé de ma lancer dans l’agriculture pour réaliser un vieux rêve qui me trottait dans la tête, et je ne reviendrais en arrière pour rien au monde.

J’ai repris la ferme derrière une tierce personne qui souhaitait voir son outil de travail continuer de vivre (plutôt que d’agrandir une autre ferme). Je lui dois une fière chandelle car il a tout mis en oeuvre pour faciliter mon installation.

Aujourd’hui je suis fier d’être le garant de ces 80 ha, afin de continuer le travail de mon prédécesseur, mais aussi écrire ma propre page tout en préservant l’environnement !

Jérémy Launay

Le reconverti

Jérémy Launay, le reconverti

Je suis Jérémy Launay, installé comme paysan depuis Novembre 2016. Reconverti du génie climatique en bâtiment depuis 2012, j’ai décidé de ma lancer dans l’agriculture pour réaliser un vieux rêve qui me trottait dans la tête, et je ne reviendrais en arrière pour rien au monde.

J’ai repris la ferme derrière une tierce personne qui souhaitait voir son outil de travail continuer de vivre (plutôt que d’agrandir une autre ferme). Je lui dois une fière chandelle car il a tout mis en oeuvre pour faciliter mon installation.

Aujourd’hui je suis fier d’être le garant de ces 80 ha, afin de continuer le travail de mon prédécesseur, mais aussi écrire ma propre page tout en préservant l’environnement !

Quoi ?

Comme son nom l’indique, c’est une ferme ! Que l’ont peut aussi qualifier d’exploitation agricole, où je m’occupe de vaches à la robe froment clair, aux muqueuses et extrémités noires, et qui répondent au doux nom de Parthenaises.

C’est une race à viande, élevée pour ses qualités bouchères, reconnue pour être tendre et savoureuse. C’est cette viande que vous pouvez acheter en contactant La Ferme des Vertes Prairies, mais pas que…

Je réserve également une partie de mes champs pour faire pousser des cultures :

  • Du blé et du sarrasin vendu au meunier de Pannecé, dont vous pouvez acheter la farine.
  • Du Chanvre et du Tournesol pour en extraire leur huile.

Où ?

La ferme se situe sur la commune de Pannecé en Loire-Atlantique, au nord d’Ancenis entre Nantes et Angers.

Combien ?

La Ferme des Vertes Prairies s’étend sur 80 ha, et on y compte 15 mères plus leur suite qu’il faut bichonner !

Environ 15 ha sont consacrés aux cultures de vente et 65 ha pour les vaches, entre pâtures et prairies de fauche.

Galerie Photos

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