▶️ Prochaine Vente ==> Jeudi 5 décembre 2024, COMPLET ! ◀️
La suivante le jeudi 6 février 2025 ==> Vous pouvez commander
Je suis Jérémy Launay, installé comme paysan depuis Novembre 2016. Reconverti du génie climatique en bâtiment depuis 2012, j’ai décidé de ma lancer dans l’agriculture pour réaliser un vieux rêve qui me trottait dans la tête, et je ne reviendrais en arrière pour rien au monde.
J’ai repris la ferme derrière une tierce personne qui souhaitait voir son outil de travail continuer de vivre (plutôt que d’agrandir une autre ferme). Je lui dois une fière chandelle car il a tout mis en oeuvre pour faciliter mon installation.
Aujourd’hui je suis fier d’être le garant de ces 80 ha, afin de continuer le travail de mon prédécesseur, mais aussi écrire ma propre page tout en préservant l’environnement !
Je suis Jérémy Launay, installé comme paysan depuis Novembre 2016. Reconverti du génie climatique en bâtiment depuis 2012, j’ai décidé de ma lancer dans l’agriculture pour réaliser un vieux rêve qui me trottait dans la tête, et je ne reviendrais en arrière pour rien au monde.
J’ai repris la ferme derrière une tierce personne qui souhaitait voir son outil de travail continuer de vivre (plutôt que d’agrandir une autre ferme). Je lui dois une fière chandelle car il a tout mis en oeuvre pour faciliter mon installation.
Aujourd’hui je suis fier d’être le garant de ces 80 ha, afin de continuer le travail de mon prédécesseur, mais aussi écrire ma propre page tout en préservant l’environnement !
Comme son nom l’indique, c’est une ferme ! Que l’ont peut aussi qualifier d’exploitation agricole, où je m’occupe de vaches à la robe froment clair, aux muqueuses et extrémités noires, et qui répondent au doux nom de Parthenaises.
C’est une race à viande, élevée pour ses qualités bouchères, reconnue pour être tendre et savoureuse. C’est cette viande que vous pouvez acheter en contactant La Ferme des Vertes Prairies, mais pas que…
Je réserve également une partie de mes champs pour faire pousser des cultures :
La Ferme des Vertes Prairies s’étend sur 80 ha, et on y compte 15 mères plus leur suite qu’il faut bichonner !
Environ 30 ha sont consacrés aux cultures de vente et 50 ha pour les vaches, entre pâtures et prairies de fauche.